"Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни —
потратить жизнь на дело, которое переживет нас". Уильям Джеймс.
 














  • Спорт | Автоспорт

    Пэрли Дэвид (David Purley)



    Участник чемпионатов Мира по автогонкам в классе Формула-1
    Победитель чемпионата Великобритании «Шеллспорт Формула-5000» (1976) Трёхкратный победитель Гран-при Шимэ Формулы-3
    Кавалер медали святого Георга




    "Некоторые гонщики оставляют намного больше воспоминаний о себе, чем своих достижений, и Дэвид Пэрли был несомненно таким человеком: примером личной храбрости, великим спортсменом и прекрасным гонщиком." `Who is Who` by Steve Small, 2000




    Он был офицером британской армии, одним из пилотов Формулы-1, лётчиком и просто настоящим человеком.

    Дэвид Чарльз Пэрли родился 26 января 1945 года в Богнор-Реджис, Западный Сассекс, в семье основателя компании по производству морозильного оборудования LEC Refrigeration Чарльза Пэрли.

    После учебы в школе и колледже ушёл в армию, был офицером в составе элитного десантного подразделения, размещенного в Адене, Йемен, где однажды чудом выжил во время учебного прыжка из-за отказа парашюта. После провозглашения Йеменом независимости в 1967 году Дэвид вернулся в Великобританию, где в 1968 году начал заниматься автогонками на автомобилях AC Cobra.

    В 1971 году перешел в Формулу-3, в том же году выиграл Гран-при Шимэ в Бельгии. В 1971-72 годах ещё дважды выигрывал Гран-при Шимэ.



    С Дэйвом Уокером в паддоке. Март 1975

    Дэвид Пэрли: "В армии, когда мы учились колоть штыком, нас учили кричать во время выпада вперёд - чтобы отвлечь мысли, что мы и делали, наверно. В Руане мы проходили ямы со скоростью примерно в 160 миль/час, а потом начиналась невероятная наклонная гладкая дорога. Последнюю сотню ярдов перед ней я кричал в шлем, чтобы прибавить себе ещё немного храбрости и не снимать ногу с педали газа. Пожалуй, мне это здорово помогало."



    В Формуле-1 Пэрли дебютировал на гран-при Монако 1973 года. Всего за рулём болидов Ф1 в сезонах 73-74 годов и позже, в 1977, он провёл 11 гонок, не набрав ни одного очка, однако запомнился всем без исключения болельщикам как пример потрясающей храбрости и самоотверженного поведения на трассе.



    С Дивиной Галика, одной из пяти женщин-пилотов Ф1. Сентябрь 1976

    Во время ГП Голландии в Зандфоорте 29 июля 1973 года на восьмом круге разбился Роджер Вильямсон, проводящий всего вторую свою гонку в Ф1. Из-за поломки подвески его "Марч" ударился о рельс безопасности, ограждающий трассу, перевернулся и загорелся. Дэвид Пэрли, ехавший за ним, немедленно остановился и бросился на помощь. По сути, он был единственным, кто пытался спасти Вильямсона.

    Гонка не была остановлена, хотя горящий болид Вильямсона лежал практически на трассе. Роджер был ещё жив и просил о помощи, слыша его, Пэрли бросился в огонь, пытаясь в одиночку перевернуть машину, в то время как двое или трое комиссаров трассы, также подошедших к месту аварии, держались на расстоянии. Через некоторое время нашли огнетушитель, и Пэрли снова был единственным, кто тушил пожар - у маршалов не было огнеупорных костюмов. Он пытался также остановить кого-то из гонщиков, чтобы те помогли ему, но никто больше не остановился. Говорят, они думали, что горит болид самого Пэрли, а он машет им просто в знак предупреждения.



    Шокированные увиденным, зрители пытались также прийти на помощь, но их остановила полиция. Дэвида пришлось силой оттаскивать от машины Вильямсона, позже он рассказывал сквозь слёзы: "Я просто не мог перевернуть её. Я видел, что он был жив, и слышал его крик, но я не мог ничего сделать с машиной. Я пытался заставить людей помочь мне, и если бы я, возможно, перевернул автомобиль, он был бы в порядке, он мог бы быть с нами."

    Прошло ещё несколько важнейших минут, пока приехала пожарная машина: гонка так и не была остановлена, и пожарным пришлось ехать весь круг до места аварии.





    Спасти Вильямсона так и не удалось, он задохнулся в дыму в своей машине. Позже, когда прошёл первый шок и непосредственное горе отступило, Дэвид сказал: "Я вообще не думал о героизме и всякой другой ерунде. Я просто делал то, что естественно для натренированного солдата, который видит человека в беде."

    Ян Филиппс, журналист и друг: "Пэрли действительно разговаривал с ним. Дэвид пытался перевернуть его и рассказывал мне впоследствии, как Роджер говорил ему: "Ради Бога, Дэвид, достань меня отсюда", - а он не мог вытащить его. Обстоятельства были просто ужасны."



    Пэрли спустя несколько недель после гонки в Зандфоорте

    Позже Дэвид Пэрли был удостоен британской Королевской медали Святого Георга, второй по важности (высшей является Георгиевский крест) медали, которой может быть когда-либо награждено за храбрость гражданское лицо.



    С женой Джейн

    То, что он стал так известен после той гонки в Зандфоорте, его скорее огорчало, Пэрли искренне не видел подвига в своих действиях и предпочитал бы прославиться как гонщик.

    Дэвид Пэрли: "Что удивило меня, если хотите знать, - то, что никто из других гонщиков не остановился, чтобы помочь. Вся эта болтовня о "Пэрли, пытающемся спасти своего друга и так далее" - этого всего не было, Роджера я вообще почти не знал. То, что случилось, было просто рефлексом. В Адене, если кто-то видел горящий танк, он пытался помочь находящимся внутри людям, и в Зандфоорте было то же самое. Вопрос помощи человеку, нуждающемуся в ней."

    В 1977 году, после перерыва и участия в других чемпионатах, Дэвид Пэрли вернулся в Формулу-1, на этот раз с собственным шасси LEC, названным в честь фамильного бизнеса семьи Пэрли.

    В первых двух гонках Дэвид финишировал во второй десятке, и это был заметный успех для новой команды. Машину постепенно дорабатывали, находили нужные настройки, но в предквалификации к ГП Великобритании 1977 Дэвид Пэрли потерпел серьёзнейшую аварию. На скорости 173 км/ч он врезался в ограждение, испытав при этом перегрузки в 179,8g - и этот рекорд попал в книгу рекордов Гиннеса как случай наибольших перегрузок, при которых человеку удалось выжить. Как итог аварии - множественные переломы ног, таза и рёбер (всего 29 переломов), 3 вывиха и 6 остановок сердца.



    Остатки LEC CRP1 Дэвида Пэрли

    Однако, Пэрли, видимо, был сделан из очень крепкого материала, так как спустя год, пережив множество операций, уже вернулся в гонки: в 1978 и 1979 годах участвовал в клубных гонках "Порше", а также в британской серии "Аврора". Очевидцы вспоминали, с каким восторгом его принимали зрители - хромавшего, передвигавшегося при помощи трости, потому что после той страшной аварии в Сильверстоуне одна его нога была более чем на 5 см короче другой, - а Дэвид, дружелюбно улыбаясь, помахивал им в ответ костылём)) Управление болидом причиняло ему явную боль, но, несмотря на это, какое-то время Пэрли ещё участвовал в гонках.



    Пэрли после аварии. Ботинок на левой ноге с высоким каблуком.

    Спустя время некоторые гонщики говорили, что его бесстрашие ненормально и что он сам всегда искал смерти и любил опасность.
    Сам Дэвид Пэрли рассказывал: "Если быть полностью честным, я должен был бы сказать, что, да, так и есть. Я любил те гонки F3 в Шимэ, например. Общественные дороги... никаких ограждений... очень быстрые. Мне всегда было очень страшно там, и, я думаю, - по крайней мере, что касается меня, - ты должен быть немного напуган, чтобы управлять гоночным автомобилем как надо. Бог свидетель, умирать я не хочу. Но мне очень приятно думать, что я жив благодаря собственным навыкам, благодаря собственному умению справляться с трудностями. На войне против нас были миномёты, гранаты, "калашниковы" - и я так никогда ещё не боялся. Наверно, там я научился контролировать свой страх. Я был молодым офицером и не мог этого показывать. То же самое и насчёт прыжков с парашютом. Когда ты стоишь ночью перед открытым люком самолета, на высоте 800 футов, самолет трясёт и вообще - это очень страшно. Все стояли бы, зевая от страха, отпуская совершенно несмешные шутки и всё такое. Честно говоря, после этого автогонки были каким-то даже разочарованием."

    И после завершении карьеры гонщика Пэрли не мог отказаться от скорости. Он вернулся в авиаспорт, которым увлекался в юности, в начале 60х. И здесь удача отвернулась от него: Дэвид погиб, когда 2 июля 1985 года его самолёт упал в море недалеко от его родного Богнор-Реджис. "Brave Dave" получил слишком серьёзные раны, чтобы самостоятельно выбраться из тонущего самолёта. В тот момент в море не было лодок, и никто не смог прийти ему на помощь.
    Ему было всего сорок.



    "После смерти Пэрли некоторые тут же заключили, что он получил что просил, что ранняя смерть была неизбежна для человека, который так подвержен риску. Мне нечего им ответить. Однажды я упомянул при нём слова, которые были выбиты на браслете Питера Ривсона (американского пилота Ф1, погибшего в аварии в 1974 году - прим.): "Все подслащено риском". "Вот именно, - сразу ответил он. - Вот именно, точно..." (Найджел Ребук, Roebuck`s Memories: David Purley)




    Болельщики Ф1 о Дэвиде Пэрли:

    - "Как только я представился Дэвиду Пэрли, мне сообщили, что моя (тогдашняя) жена попала в ДТП по пути к трассе.(..) Немедленно, хотя сессия квалификации всё ещё продолжалась, и несмотря на тот факт, что мы встретились впервые только несколькими минутами ранее, Д.П. предложил отвезти меня в больницу. Оказалось, что в этом нет необходимости, но его щедрое предложение осталось со мной по сей день. Самый замечательный человек. Хорошо бы, если обо всех нас можно было бы помнить с такой благодарностью......"

    - "С великой скорбью услышал я о его смерти, однако, я нашёл и положительный момент: Дэвид умер, занимаясь чем-то опасным, что волновало его. Он был истинным героем."

    - "Трудно подобрать слова, чтобы выразить чувства от потери Дэвида Пэрли. Он был так храбр и бесстрашен. Возможно, именно это повлекло его смерть. Помню, я смотрел в ужасе, как Дэвид изо всех сил пытался спасти Роджера Вильямсона. И те же чувства были у всех, видевших это. Несколько недель спустя я приехал в Германию, на гран-при в Нюрбургринг. Пэрли ездил за "Марч" и был, естественно, несколько подавлен. Однако я сделал крутое фото, как он проходил Hatzenbatch Curves. Я потом послал ему копию с короткой припиской, выражавшей мою оценку того, что он совершил в Голландии. Дэвид пошел на контакт, и мы встретились в Олтон Парке в сентябре и имели долгий разговор. Тот инцидент все еще занимал его мысли, и было ясно, что так будет ещё очень долго".

    - "18 лет? Я всё помню, как будто это было вчера. Это ведь Джон Уотсон и Майк Эрл играли в теннис и видели самолет, уходящий в море прочь от Богнора? Дэвид был настоящим героем, на трассе и вне её."

    - "Я помню его храбрость в Зандфоорте. Я никогда не забуду его. Его поведение в тот момент важнее, чем победа в любой гонке."

    - "Если я когда-нибудь попаду на небо, он будет первым, кого я буду там искать".


    Прекрасное видео, посвящённое памяти Дэвида Пэрли.





    Текст подготовила Елена Кирилышева





    Использованные материалы:

    Биография Дэвида Пэрли
    Информация о Дэвиде Пэрли в Википедии
    Энциклопедия Формулы-1
    Zandvoort, July 29th, 1973. A Pictorial Record From Film And TV Footage
    Autosport Bulletin Board. The Nostalgia Forum: David Purley
    An interview with Purley by Nigel Roebuck
    F1 News - Grandprix.com: Encyclopedia: Drivers - David Purley





    26 января 1945 года – 2 июля 1985 года



    Для комментирования необходимо зарегистрироваться!





  • Все статьи

    имя или фамилия

    год-месяц-число

    логин

    пароль

    Регистрация
    Напомнить пароль

    Лента комментариев

     «Чтобы помнили»
    в LiveJournal


    Обратная связь

    Поделиться:



    ::
    © Разработка: Алексей Караковский & журнал о культуре «Контрабанда»