"Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни —
потратить жизнь на дело, которое переживет нас". Уильям Джеймс.

 
















  • Военное дело | Авиация

    Ткаченко Игорь Валентинович



    Летчик



    Игорь Ткаченко родился 26 июля 1964 года в посёлке Венцы-Заря Краснодарского края.

    В 1985 году он окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков имени Валерия Чкалова, а в 2000 году — Военно-Воздушную Академию имени Юрия Гагарина.



    Он проходил службу в качестве лётчика-инструктора в Борисоглебском ВВАУЛ, а с 1987 года служил на Кубинской авиабазе. За время прохождения службы Ткаченко освоил самолёты Л-29, МиГ-21, МиГ-29, Су-27 и Су-35, налетав на данных типах самолетов 2300 часов. Ткаченко летал на самолётах зарубежного производства - «Мираж» 2000 и F-16. Высшим пилотажем Ткаченко занимался с 1989 года, он был ведущим и соло-пилотом пилотажной группы «Русские витязи». Игорь Ткаченко был женат, воспитывал сына и дочь.

    Игорь Ткаченко был не только командиром группы «Русские витязи», он также был начальником 237-го гвардейского Центра показа авиационной техники ВВС России, заслуженным военным лётчиком Российской Федерации, военным лётчиком-снайпером в звании гвардии полковника.

    Его голос телезрители слышали во время Парада Победы на Красной площади. Во время пролета 9 мая над Красной площадью самолетов МИГ-29 и СУ-27 пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» заслуженный военный летчик России гвардии полковник Игорь Ткаченко поздравил ветеранов прямо в воздухе.

    Ткаченко имел огромный полетный опыт. Такие люди идут на риск сознательно, расширяя возможности человека, и мировой авиации. Многие фигуры пилотажа, которые сегодня исполняют «Русские витязи», не могут повторить нигде в мире.





    Когда во время Парада Победы Игорь Ткаченко поздравлял россиян из кабины истребителя, пролетая над Красной площадью, его запомнили зрители спокойным, веселым, уверенным в себе летчиком-асом.



    Игорь Ткаченко дал интервью «Вестям» сразу после Парад Победы, после того, как самолеты приземлились в подмосковной Кубинке. Начальник центра показа авиационной техники имени Кожедуба Игорь Ткаченко делился впечатлениями: «Первые впечатления — наконец-то, закончился Парад! Все удалось! Погода не подвела, техника не подвела, личный состав не подвел. Чему учили, то и показали».

    16 августа 2009 года в районе аэродрома «Раменское» в воздухе столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Во время этого происшествия командир группы Игорь Ткаченко погиб. Еще двое пилотов остались живы, однако у одного — тяжелая травма. Были пострадавшие и среди местных жителей. Оказались разрушены и сгорели несколько домов. Столкновение произошло во время подготовки к Международному авиакосмическому салону МАКС.





    «Пара Су-27 во время пилотажа на параллельных курсах разбились, — рассказывал один из очевидцев ЧП. — Во время столкновения произошла оранжевая вспышка, а потом появилось облако черного дыма. Когда облако рассеялось, один из самолетов в штопоре упал».

    За тренировкой Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» перед выступлением на авиасалоне МАКС наблюдали сотни людей с земли. Трагедия разыгралась буквально у них на глазах.



    «Они шли друг напротив друга, и один другому врезался в «хвост», — добавляет местная жительница. – «Хвост» загорелся, и уже было понятно, что у этого самолета не было выбора».

    По одной из версий, картина случившегося могла выглядеть так: заходя на круг для перестроения, один из ведомых самолетов отстал от ведущего и нагонял его на огромной скорости. Равняясь, он подошел к командиру на расстоянии полутора-двух метров, и, не рассчитав, врезался.

    Самолет с разбитым «хвостом» буквально камнем упал прямо на один из домов дачного поселка Сосны. Обломки разбросало в радиусе сотен метров. Где-то — детали обшивки, где-то — части двигателя. Авиационное топливо взорвалось мгновенно. Загорелись дома.

    В общем хаосе кто-то искал своих родных. Те, кто был поблизости от места падения, пытались убежать подальше. Несколько человек получили ожоги. «К нам доставлены трое пострадавших, один – с небольшими ожогами – до 5% тела, это ожоги первой второй степени. И двое – с ожогами 15-20% тела. Один из пострадавших сейчас — в реанимации», — сообщил Игорь Сундуков — заместитель главного врача центральной раменской больницы.

    В ядовитом дыму горящего топлива люди спасали, что могли. В поселке Сосны полностью сгорели три дома и одна машина. Через несколько минут после падения в небе сначала появились истребители, а потом и вертолеты МЧС.

    Минут через 10 в поселок въехали первые машины спасателей и военных. Сначала, конечно, искали троих летчиков, которые успели катапультироваться. «Я видел, что он там приземлился в лесу – летчик, — рассказывает один из местных жителей. — Он один висел на дереве в районе магазина».

    Второй Су-27 — тот, который повредил крыло, разбился в нескольких километрах от первого. Пилот, скорее всего, успел увести машину от жилых домов, и самолет упал в поле, поэтому здесь не было ни сильного пожара, ни человеческих жертв на земле.

    Перед столкновением летчики комментировали маневры: технических проблем у обоих истребителей не было.

    Хроника катастрофы СУ-27 отражена в радиоэфире - последние переговоры участников пилотажной группы «Витязи» с командиром Игорем Ткаченко прерываются 35-секундной паузой.




    Уверенный голос командира четко раздает распоряжения: «Влево пошли, продолжаем». В этот момент в воздухе тяжеленные самолеты, словно послушные ласточки, выстраиваются в ровные фигуры. Все это происходит на огромной скорости.

    «Подтянулись!» - голос командира даже интонацию меняет, отдавая распоряжения.

    Примерно в 13.02 по московскому времени в эфире происходит следующее:

    «...2-41 наблюдаем справа...». «Плавно на поворотный 1200». «Понял, наблюдаю». «Переходим на... пятый...». «3800» ...

    Судя по этой команде, летчики заканчивают маневр и расходятся, перестраиваясь для выполнения новой фигуры.



    Вдруг среди мерного развития эфира раздаются гудки, писк, и наступает тишина... пауза длится около 35 секунд. Получается, что голос заслуженного летчика России Игоря Ткаченко звучит в последний раз... на этой записи этого нет, но радиоперехват уловил голос другого летчика: «Дым из двигателя, прыгай!»

    Дальше на радиоволне, на которой велись переговоры подготовки летчиков, готовящихся к авиасалону МАКС, появляются голоса руководителей полетом. Сразу же принимается решение о подъеме в воздух вертолета. Доложено о том, что над местом падения виден купол парашюта:

    «Двигатели выключай!» «2-44-й. Засекайте отметку, наблюдаю парашют». «2-44 - 900 метров над точкой падения». «Я понял вас, поднимаю вертолет. Упал в чистое поле. Саксофон-контроль, саксофон-контроль, 75-243. Зафиксировали координаты?»

    Становится ясно, что потерпели катастрофу два борта - 2-42 и 2-41. Эти названия фигурируют в переговорах:

    «2-41? 2-41 катапультировался, купол видел. 2-44 позволяю».

    На перекличку в эфире не отзывается «пятый»:

    «Пятый, ответь шестому. Третий. Второй. Четвертый. Четвертый шестому отвечаю... Пятый, где? Потерял. Я его не видел. Не отвечает. Столкновение с ним? Да. Понял. Отвечаю: 2-44. Так точно. Наблюдал 2-41-го. У 2-42-го был пожар.

    С пожара наблюдал катапультирование 2-42-го. 2-43 наблюдал катапультирование 2-42-го, борт 14 был. Купол наблюдал».


    Обстановка во время переговоров накаляется. Становится ясно, что катастрофа может обернуться серьезной трагедией.

    «Стою над местом падения 2-41-го. Четвертый шестому ответил. Наблюдал падение 14-го борта. В поле упал. Ничего не повредил. Есть, понял. Купол тоже его наблюдал. Что вы в заблуждение вводите? Б**. Не нервничайте».

    Пилоты «Витязя» готовили к показу самые рискованные фигуры высшего пилотажа. В частности, отрабатывали «звезду», «коверт» и «смешанный ромб». Эти фигуры «Русские витязи» и «Стрижи» собирались показать на авиасалоне. Они отрабатывали новую программу, стремясь довести ее до полного автоматизма.

    При расхождении самолетов из строя и случилась катастрофа - ведомый самолет врезался в ведущего. По какой причине это произошло, пока неясно. Возможно, это отказ системы управления. Возможно, пилоты на какой-то момент потеряли друг друга из вида и столкнулись. Во время выполнения фигур высшего пилотажа расстояние между самолетами бывает от метра до пяти, скорость - более семисот километров в час.

    Командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе. По словам жителей подмосковного дачного поселка в районе Жуковского, над которым произошла авария, парашют одного из катапультировавшихся пилотов загорелся еще в воздухе, так как падавший истребитель в этот момент горел.

    «Он, действительно, был маэстро в своем деле — как летчик, как человек, — рассказывает заслуженный летчик-испытатель РФ Владимир Бирюков. — И сегодня я выполнял полет на самолете Superjet. Когда я услышал его голос, поздоровался с ним – сказал: «Привет, маэстро» (так мы друг друга называли), а через 15 минут его не стало».

    Об Игоре Ткаченко был снят документальный фильм «Командир «Русских витязей».





    Текст подготовил Андрей Гончаров

    Использованные материалы:

    Материалы сайта www.news.mail.ru
    Материалы сайта www.lenta.ru
    Материалы сайта www.dni.ru
    Материалы сайта «Википедия»





    26 июля 1964 года – 16 августа 2009 года

    Похожие статьи и материалы:

    Ткаченко Игорь (Документальные фильмы)




    Для комментирования необходимо зарегистрироваться!




    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • Все статьи

    имя или фамилия

    Логин:

    пароль

    Регистрация
    Напомнить пароль

    Лента комментариев

     «Чтобы помнили»
    в LiveJournal


    Обратная связь

    Поделиться:




    ::
    © Разработка: Алексей Караковский & журнал о культуре «Контрабанда»